22 декабря 2020

Инвестиции Inkorn в инфраструктуру компонентов дополненной реальности при технологической поддержке EVG

Компания Inkron, входящая в группу компаний Nagase, мировой лидер в области производства оптически прозрачных материалов Nano-Imprint для литографии на основе силоксана (NIL), осуществила стратегическое инвестирование в инфраструктуру разработки материалов и компонентов для NIL. Инвестиции значительно ускорят разработку высокоэффективных оптических материалов, необходимых в критически важных компонентах очков дополненной реальности (AR), 3D-сенсорах и других дифракционных оптических элементах (DOE). Благодаря этим инвестициям возможности компании предоставлять своим клиентам индивидуализированные оптические материалы NIL с быстрым временем выполнения и повышенной производительностью значительно улучшатся. Теперь Inkron может также оказывать своим клиентам услуги по прототипированию компонентов и мелкосерийному производству.

Основной инвестицией стала покупка и установка автоматизированной УФ-системы EVG®7200 от EV Group (EVG). Система использует инновационную технологию EVG SmartNIL® и опыт в обработке материалов для NIL, позволяя получить микро- и наноструктуры в массовом производстве с непревзойденным качеством. EVG 7200 обеспечивает конформную печать при малом приложенном усилии, быстрое экспонирование при высоком увеличении и плавное снятие штампа с непревзойденной производительностью и низкой стоимостью владения. Система EVG 7200 с технологией SmartNIL идеально подходит для массового производства фотонных устройств следующего поколения, включая волноводы и DOE, для таких приложений как AR и виртуальная реальность (VR). В дополнение к этим функциям система, поставленная компании Inkron, включает в себя УФ-станцию высокой интенсивности, держатель пластин с подогревом и поддержку для мягкого УФ-NIL для формования микролинз.

Inkron предлагает NIL-перерабатываемые материалы с широким диапазоном показателя преломления (RI) даже до 2,0. Материалы NIL являются дополнительным покрытием, заполняющими зазоры и выравнивающими покрытиями с RI от 1,1. Комбинация этих материалов и системы EVG 7200 обеспечивает идеальную инфраструктуру для разработки новых оптических компонентов с ускоренным временем выполнения работ с оптимизацией применения новых материалов и технологического процесса для конкретных устройств.

В дополнение к оборудованию NIL Inkron вкладывает значительные средства в производство оптических структур и оборудование для их тестирования, включая тестирование производительности и надежности устройств. Для поддержки экосистемы Inkron NIL была создана специальная группа, состоящая из ученых-материаловедов, инженеров-технологов по литографии и экспертов по фотонике во главе с вице-президентом доктором Янне Кюльма. Коммерческой стороной деятельности NIL руководит вице-президент Inkron по производству г-н Юкка Перенто.

«Через наш Центр компетенции NILPhotonics EV Group сотрудничает с такими компаниями, как Inkron, по всей цепочке поставок фотоники, чтобы использовать наши технологии и опыт NIL для ускорения разработки новых устройств и приложений, — сказал Маркус Вимплингер, директор по корпоративным технологиям и интеллектуальной собственности EV Group. — Работа с Inkron дает нам возможность поддержать их усилия по разработке передовых оптических фотополимеров, которые имеют решающее значение для производства оптических устройств следующего поколения».

«Мы рады ускорить разработку наших новых оптимизированных и инновационных технологий смол оптического качества. Новая система EVG 7200 играет жизненно важную роль в этом стратегическом шаге. Эти новые возможности помогут нам выполнить критически важные участки в технологическом маршруте и обеспечить производительность для наших клиентов, — заявил Юкка Перенто. — Наши NIL-материалы с высоким показателем преломления и специальные дополнительные покрытия для заполнения зазоров в сочетании с системой NIL от EVG обеспечивают критически важные решения на уровне пластины, которые необходимы производителям оптики для быстрого масштабирования производства своих последних разработок».

Источник: https://www.evgroup.com , https://inkron.com/