18 октября 2021

Итоги Форума «Микроэлектроника 2021»

Форум «Микроэлектроника 2021» стал грандиозным событием — событием года в мире электронных технологий. Форум продемонстрировал бизнесу и научной среде возможности использования современных мировых технологий, стимулирующих дальнейшее развитие отрасли.

Мероприятие позволило специалистам различных отраслей промышленности установить полноценный диалог между разработчиками электронной компонентной базы и производителями готовой продукции, что способствует активному развитию цифровой экономики.

В Форуме приняли участие представители Минпромторга, Корпорации «Ростех», Минобрнауки, а также руководители и специалисты ведущих предприятий микроэлектронной отрасли. Были представлены текущие и новые тренды, дана оценка состояния рынка, обсуждались кадровые проблемы, вопросы проектирования и расширения номенклатуры отечественной ЭКБ.

Все дни Форума были крайне насыщены событиями.

В первый день на пленарном заседании заместитель Министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак рассказал о развитии электронной промышленности, что вызвало «жаркие» обсуждения стратегии развития отрасли в РФ.

В рамках мероприятий было уделено серьезное внимание теме «Квантовые технологии». Почетный президент Конференции «Микроэлектроника — ЭКБ и электронные модули», сопредседатель Президиума Форума, председатель Программного комитета Форума, руководитель приоритетного технологического направления РФ по электронным технологиям, академик РАН Красников Геннадий Яковлевич затронул самое сердце направления и обрисовал перспективы его развития. Также рассматривались такие темы как «Нейроморфные и нейрогибридные системы» и «радиофотоника».

ООО «Остек-ЭК» и ГК Остек имеют многолетний успешный опыт сотрудничества с Международным форумом. Традиционно к Форуму был подготовлен специальный выпуск журнала «Вектор высоких технологий».

Технические специалисты «Остек-ЭК» ежегодно выступают с докладами в научно-деловой программе мероприятия. И в этом году выступления прошли в рамках секции «Технологии и компоненты микро- и наноэлектроники». С докладами выступили Дмитрий Суханов, Владимир Калашников и Владимир Иванов. Темы выступлений были посвящены будущему силовых приборов — технологии SiC, технологиям синтеринга и электрохимического осаждения последнего поколения:

Благодарим организаторов форума «Микроэлектроника 2021» за организацию столь важной в наше время площадки для обсуждения будущего отрасли, обмена опытом и живого общения.