14 ноября 2019

Итоги семинара «Особенности процессов микросварки и сборочного производства. Технологические решения от компании Kulicke&Soffa (Сингапур)»

7 ноября 2019 года в офисе ГК Остек прошел семинар компании Остек-ЭК, посвященный особенностям автоматической микросварки тонкой и толстой проволокой по технологии клин-клин и шарик клин, лентой, а также высокопроизводительным сборочным линиям по технологии Flip-Chip: был представлен опыт международной компании Kulicke & Soffa — производителя оборудования для автоматизации процессов микросварки и сборочного производства, надёжного и проверенного партнёра Остек-ЭК.

После традиционного утреннего кофе-брейка с приветственным словом выступил руководитель направления сборочного производства Остек-ЭК Михаил Назаркин. Он открыл первую секцию семинара и передал слово представителю Европейского офиса компании Kulicke&Soffa Андреасу Файту, который специализируется на технологиях разварки методом клин-клин и ультразвуковой сварки.

Андреас Файт рассказал об основных этапах становления компании Kulicke&Soffa и о современных тенденциях мирового рынка, среди которых: автоматизация, цифровая экономика, Индустрия 4.0, системы искусственного интеллекта, силовая электроника, автономный транспорт и системы управления. В качестве базовой модели для производства подобных систем были рассмотрены установки клиновой разварки серии Asterion и её модификации. Как пример возможной модификации установки для клиента был представлен опыт разработки установки разварки лентой для аккумуляторных блоков электромобилей Tesla.

Для унификации средств производства и снижения операционных расходов предприятий-производителей микроэлектроники на обучение и содержание персонала специалисты Kulicke&Soffa разработали установку ультразвуковой сварки медных шин для силовой электроники. Большое преимущество новой разработки — унификация расходных материалов с базовой версией установки Asterion, что позволяет, не дожидаясь поставки ЗИП, осуществить замену требуемого компонента с менее загруженной установки клиновой разварки без остановки производства. В качестве конкурентных преимуществ можно отметить использование торсионного движения инструмента, что в отличие от стандартных инструментов с линейным движением позволяет проводить сварку в сверхплотных сборках, не задевая стенки корпуса и близлежащие компоненты. Т.е. дает возможность добиться уменьшения массогабаритных характеристик выпускаемых изделий за счёт более плотного монтажа компонентов.

Вторую часть семинара провёл руководитель продаж Европейского и Азиатского регионов Саймон Броадхарст по прямой линии из Сингапура. Его презентация была посвящена решениям компании в области автоматической микросварки по технологии шарик-клин, монтажу золотых шариков, а также высокопроизводительным сборочным линиям по технологии Flip-Chip и термокомпрессионного монтажа (TCB, Thermocompression bonding). Среди современных решений компании были продемонстрированы системы разварки шарик-клин и клин-клин, серии Rapid и Rapid Pro. Компания Kulicke&Soffa имеет запатентованную технологию разварки клин-клин капиллярным инструментом, что позволяет использовать одну установку для производства различных типов сварки и, как следствие, снижать инвестиционные расходы на оснащение и модернизацию производства. Это технология была реализована на установках серии iConn, которые имеют негласный статус мирового бестселлера, и получила дополнительное развитие в новой серии Rapid. Интеллектуальное программное обеспечение позволяет добиваться высокой скорости запуска нового изделия в серийное производство за счёт автоматического подбора параметров сварки по требуемым параметрам петли.

В перерывах между докладами проходили оживленные дискуссии участников семинара и представителей компаний Kulicke&Soffa и Остек-ЭК. Для удобства гостей был организован синхронный перевод на весь период семинара, включая обратную связь и ответы на вопросы клиентов. Во время практической части мероприятия в демозале Остек-ЭК была организована демонстрация работы установки автоматической микросварки Rapid Pro.

Представленные на семинаре решения компании Kulicke&Soffa идеально подходят для успешного выполнения НИР, НИОКР, ОКР, а также организации мелко-, средне- и крупносерийного сборочного производства широкой номенклатуры изделий.

Специалисты Остек-ЭК, опираясь на свой многолетний практический опыт и надежные партнерские отношения с компанией Kulicke&Soffa, помогут вам с выбором необходимого оборудования и актуальных технологий для вашей задачи.

Для получения более подробной информации о предлагаемых решениях направляйте запросы на электронную почту: micro@ostec-group.ru.

Будем рады видеть вас на наших семинарах. До скорой встречи!