13 августа 2021

Новый технологический партнер Остек-ЭК по решениям для монтажа кристаллов на базе технологии синтеринг в производстве силовых модулей

Новым технологическим партнером «Остек-ЭК» для решения различных задач, связанных с синтерингом (англ. sintering — спекание), стала компания AMX Automatrix srl. (Италия), которая предлагает широкий выбор моделей прессов для спекания:

• R&D и создание прототипов;
  • серийное производство;
  • массовое производство с возможностью встраивания в конвейерную линию с высокой производительностью.

Современный рынок силовой электроники стремится к уменьшению габаритов устройств при увеличении их мощности для применения на транспорте и в энергетике. В настоящее время силовые элементы собирают, используя материалы с широкой запрещенной зоной (WBG — Wide Band Gap), такие как карбид кремния (SiC).

Эксплуатационные характеристики мощных полупроводниковых устройств напрямую зависят от того, насколько хорошо реализован отвод тепла от силовых кристаллов. Материал соединения кристаллов с изолирующей подложкой должен обладать высокой теплопроводностью и хорошими термомеханическими характеристиками, а сам процесс монтажа кристаллов должен быть высокотехнологичным и обеспечивать повторяемость и стабильность процесса при производстве.

Серебро (Ag) используют для монтажа кристаллов с 90-х гг. прошлого века, а высокая надежность Ag-соединений и их хорошие электромеханические свойства были известны еще раньше. Для монтажа кристаллов на подложку с помощью серебряного сверхтонкого порошка применяют технологию синтеринг, которая позволяет значительно повысить надежность силовых модулей при воздействии высоких температур.

Более подробную информацию можно получить у специалистов компании «Остек-ЭК» по e-mail: micro@ostec-group.ru или по телефону: +7 495 788-44-44

Источники: