30 января 2019

О наших партнерах: компания AP&S

«Мы — ориентированная на клиента компания. Мы специализируемся на технологии жидкостной химической обработки. Станьте нашим клиентом и получите эти преимущества!» — вот слоган компания AP&S.

Деятельность AP&S охватывает весь спектр решений в области жидкостной химической обработки, который используется в цепочке полупроводникового производства, включая ручные, полуавтоматические и полностью автоматические системы для процессов обработки как единичных пластин, так и групп пластин (до 100 шт.), различную оснастку для химической обработки, лабораторное оборудование, а также программы по восстановлению оборудования. Оборудование AP&S может обрабатывать фотошаблоны, подложки нестандартной формы и пластины размером до 12«/300 мм из различных материалов, таких как Si, SiC, GaN, GaAs, сапфир, стекло, а также с различной толщиной материала подложки.

В лице AP&S клиенты имеют партнера с тщательно разработанными современными технологиями жидкостной химической обработки и получают весь спектр услуг по жидкостной обработке от одного поставщика.

Оборудование AP&S — модульное, что позволяет конфигурировать системы по требованию клиента. Ассортимент модульных продуктов охватывает различные химические процессы: очистку, протравливание, травление металлов, удаление фоторезиста, нанесение покрытий химическим путем, литографию, сушку, проявление, lift-off процесс.

В 2016 году компания AP&S приобрела преобладающий пакет акций компании Tepcon, специализирующейся на программном обеспечении, что дало ей значительные компетенции в этой области. Интеллектуальное управление процессом и оборудованием для жидкостной химической обработки на основе искусственного интеллекта — одно из преимуществ компании. Например, решение AP&S Augmented Reality для прогностического технического обслуживания и планирования производства, версия 4.0. Компания предлагает своим клиентам оптимизированное планирование производства, необходимые процессы, направленные на решение разнообразных задач, экономию времени и затрат, а также плановую замену запасных частей.

AP&S непрерывно развивается, делая упор на создании все больших преимуществ для клиентов. В своем демонстрационном центре компания представляет клиентам оборудование и возможности в жидкостной химической обработке. В 2017 году в штаб-квартире AP&S установили новейшую систему для обеспечения сверхвысокой степени очистки воды. Это означает, что перед поставкой клиентам оборудование AP&S ополаскивают сверхчистой водой и проверяют с помощью оптических счетчиков частиц (с разрешающей способностью >0,1мкм). Каждый образец для измерения микропримесей проверяют на концентрацию катионов, обычно до уровней <1 частицы на миллиард. Для этого применяют различные типы масс-спектрометров, находящиеся в рядом расположенной лаборатории. В 2019 году AP&S инвестирует около 3,5 млн евро в строительство нового чистого производственного помещения и дополнительного производственного цеха в штаб-квартире в Донауэшингене, что увеличит преимущества и выгоды для клиентов.

ООО «Остек-ЭК», эксклюзивный дистрибьютер компании AP&S, окажет помощь в подборе оборудования и организации встречи в демолаборатории AP&S для проведения тестовых процессов.

Ознакомится с некоторыми решениями AP&S можно на сайте Остек-ЭК https://ostec-micro.ru/catalog/equipment/?brand=16146. Видео от компании AP&S — по ссылке: https://ostec-micro.ru/knowledge-base/video/.

При возникновении вопросов обращайтесь к специалистам Остек-ЭК: micro@ostec-group.ru